-182897206_13842


МУСОРНАЯ РЕФОРМА ПО- ОРЛОВСКИ
Накануне Юрий Парахин, гендиректор завода «ЭкоСити, который занимался сортировкой отходов из Орла и прилегающих к нему по терсхеме районов области заявил, что предприятие приостановило свою работу. Это вынужденная мера, так как, на территории скопилось 80 тыс. тонн остатков мусора после сортировки – так называемых «хвостов».

Эта часть отходов требует размещения на полигоне. Региональный оператор УК «Зелёная Роща» проблему не решает. Парахин с ней тоже не смог справиться. На полигоне Мценска возникли проблемы с приёмкой «хвостов» из-за разницы в весе мусора.

Через несколько месяцев простоя мценский полигон оказался подконтролен компании «Экологистик», учредителем которой является московский бизнесмен Игорь Парциба. Оказалось, что не надо везти мусор на сортировку «ЭкоСити», можно прямым ходом на полигон Мценска. Вот как решается орловская мусорная реформа.

В официальной группе общественного движения «Граждане Орла», размещено видео того, что происходило вечером 11 декабря на объекте. Активисты зафиксировали факт разгрузки автомобилей. По словам очевидцев, отходы не проходят необходимый по закону этап сортировки, а отправляются прямиком на полигон.

Похоже, что москвичи начали контролировать мусорные потоки и полигон в Орловской области.

Источники «ОрелТаймс» считают, что региональный оператор перенаправил денежные потоки нужным ему образом, а остановка мусоросортировки «ЭкоСити» оказалась москвичам на руку.
Несмотря на то, что в регионе есть другие мусоросортировочные комплексы, отходы отправились именно на мценский полигон.

Мало того, что несортированный мусор оказался на полигоне, ёмкости которого уже исчерпали себя, жители Орла в полном объёме платят за вывоз мусора, который неделями не вывозится.
Просим прокуратуру региона обратить пристальное внимание на сложившуюся ситуацию.
Ведь мусорная реформа – это не только деньги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *